Björn Kessler

Filmklippare

Cutter

Film editor

Filmografie

Fernsehserie, 2017, 3x 59 Minuten

Regie: Jakob Ström, Henrik Björn

Fernsehserie, 2019, 3x 29 Minuten

Regie: Pontus Klänge

Kurzfilm, 2015, 28 Minuten

Regie: Zanyar Adami

Kunstfilm, 2013, 23 Minuten

Regie: Johan Bergström Hyldahl

Dokumentarfilm, 2011, 66 Minuten

Regie: Knutte Wester

Spielfilm, 2018, 106 Minuten

Regie: Pella Kågerman, Hugo Lilja

Dokumentarfilm, 2011, 75 Minuten

Regie: Ester Martin Bergsmark

Kinderserie, 2014, 7x 29 Minuten

Regie: Kicki Kjellin, Jonas Westbom

Fernsehserie, 2011-2014, 13x 59 Minuten

Regie: Harald Hamrell, Christian Eklöw, Christopher Panov

Web- Serie, 2012, 8x 11 Minuten

Regie: Linnéa Roxeheim

Fernsehserie, 2019, 8x 15 Minuten

Regie: Amir Chamdin, Kirke Ailio Rodwell

Kunstfilm, 2015, 16 Minuten

Regie: Johan Bergström Hyldahl

Kurzfilm, 2012, 28 Minuten

Regie: Ivica Zubak

Web- Serie, 2014, 6x 17 Minuten

Regie: Linnéa Roxeheim

Kurzfilm, 2010, 29 Minuten

Regie: Therese Andrén

Über mich

Mein Name ist Björn, bin von Beruf Cutter und aus Offenbach am Main. Seit 2007 wohne und arbeite ich  jedoch in Stockholm, und seit einiger Zeit auch in Lissabon.


Nach 3 Jahren Ausbildung zum Film- und Videoeditor und 5 Jahren Festanstellung beim Bayerischen Rundfunk in München zog ich nach Stockholm, um dort am  Dramatiska institutet Spielfilmschnitt zu studieren.


 

Nun, mit 19 Jahren Berufserfahrung als Cutter, arbeite ich hauptsächlich mit Fersehserien, Spiel- und Dokumentarfilmen. Dennoch finde ich es sehr anregend zwischendurch Kurz- und Kunstfilme zu schneiden. Ich bin sehr neugierig und lasse mich gerne mit jedem neuen Projekt herausfordern. Einige meiner Filme wurden sowohl für den schwedischen Film- als auch für den schwedischen Fernsehpreis nominiert. Seit einigen Jahren arbeite ich auch ab und zu als Dramaturg  für Abschlussfilme am Kulturama und an der Filmhochschule in Stockholm (StDH).

 

Technische Fähigkeiten: 

AVID

Final Cut

Adobe Photoshop

Adobe After Effect

Adobe Premiere


Sprachen:

Deutsch

Schwedisch

Englisch

Portugiesisch

Französisch


Kontakt


Email: mailto@bjornkessler.com


Tel.: +46 (0) 76 82 98 746                                                                    Tel.: +351 915 866 886

Stockholm, Schweden                                                                           Lissabon, Portugal